★ベーシック:ファスティングの基礎知識を学び、効果をより上げられるようになる
ファスティングは、そのメカニズムを学ぶことで、効果を最大限上げることが出来ます。
「ヤセる+身体が変化していく」それがなぜなのか?
“知識と体験”を通して、体得していくスキルで、これは一生ものです。
食の現状を知り、ファスティングを通して“自然治癒力”を体験して下さい。
ファスティングを習慣化し、「美と健康の自立」を目指していきましょう。
★アドバンス:プランナーとして、ファスティングサポートができるようになる
プランナーとして、「ファスティングの説明・カウンセリング・ファスティングサポート・回復食後の食育アドバイス」ができるようになります。
実際に、ファスティングのサポートに入り、お客様の変化を観ていきながら、成果を上げるためにどのようにコミュニケーションをしているのか、学んでもらいます。
様々な食習慣・体質の方がいるので、その方一人ひとりに応じた臨機応変な対応が求められるサポートスキルです。
★協会認定講座:ライフバランス協会の認定講師として、活躍できる
プランナーとしてだけでなく、「育成講師」としても力を発揮していきたい方のための講座です。
ファスティングだけでなく、マクロビオティックの知識も学んで頂きます。
“食”は健康の源。正しい食育を学び、それを伝え、日本の食習慣をより良いものに変えていきませんか。
“食卓”を変えることで、家族の健康と幸せを守っていくことができます。
ファスティングや食育を伝えていきたい、また、美と健康の専門家を目指したい、そんな方のための講座です。
目的に応じて、講座をご用意しております。
ファスティングについてもっと知りたい、waoファスティングプランナー®資格を取りたい、
本格的に講師として働きたい、などご希望に合わせて受講して下さい。
講座日時 毎月第2、第4土曜日18時〜21時 オンライン受講
知識を学び、実際に身体で体感し、そして、実践を繰り返しながら、スキルを身に付けていきます。
ベーシック:ファスティングについての基礎知識を学んでいきます
ファスティングとは何か?何のためにやるのか?をまずはしっかり掴んでもらいます。
ファスティングのメカニズム、正しいファスティングのやり方、成果を最大限上げる方法など、お伝えしていきます。
一生使える、“美と健康のスキル”です。
講座受講後、プランナーベーシック資格が取得できます。
講座日数:3時間(オンライン受講)
講座費用:33,000(税込み)
受講資格:ファスティング未経験の方など、誰でも受講が可能です
資格の取得:3時間の講座受講後、筆記試験に合格した方
アドバンス:プランナーとして実践力を身に付けていきます
実際に、お客様のファスティングサポートをしながら実践力を身に付けて行きます。
ファスティングの説明から始まり、カウンセリング、サポート、回復食後の食生活のアドバイスができるように知識とコミュニケーションスキルを学んで頂きます。
この資格を取得すると、waoファスティングプランナー®として仕事ができるようになります。
講座日数:実技・実践研修約12時間〜(個人差あり)
講座費用:132,000(税込み)
受講資格:ベーシック資格を取得、wao野草酵素ファスティングを経験された方
資格取得:筆記・実技試験に合格し、ファスティングサポートの実践を15人以上された方
協会認定講師:ライフバランス協会の認定講師として、活躍して頂きます
プランナーの育成、食育セミナーの開催、マクロビご飯会などのイベント企画など、講師として独立していけるスキル、コミュニケーション力、影響力、人間力を高めていきます。
この資格を取得すると、個人の活動だけでなく、協会からも仕事の依頼をさせて頂きます。
講座日数:実技・実践研修約3〜6ヵ月(個人差あり)
講座費用:264,000(税込み) ※マクロビ講座・話し方講座の受講料も含まれます
受講資格:アドバンス資格を取得している方
資格取得:実技・実践試験に合格し、ファスティングサポートを50人以上された方
中村未央子Mioko Nakamura
看護師の仕事をしていましたが、生活習慣が乱れ、気づいたら自分自身が鬱っぽくなっていました。
甘いものを過剰摂取したり、その頃は感情の起伏も激しく、自分ではどうすることもできませんでした。
そんな時に友達からファスティングを聞いてやることにしました。
ファスティングを始めて3〜4日たった時に、物凄く思考がスッキリするのを感じて、前向きに考えられるようになっている「自分」に驚いたんです。
これは凄い!と思い、そこからファスティングにのめり込みました。
数回のファスティングの後、マクロビや食育も勉強し、今ではプランナーとして活躍しています。
「私自身、いつも心も身体もキレイでクリアでありたい!」それが始める理由でしたが、今では、お客様がどんどんきれいになって、
自分に自信を持てるようになる、そのサポートができることが本当に嬉しいんです。
40代 個人事業主 Y.H さん
きっかけは「ヤセたい」でした。
ファスティングが終っても、体重が少しずつ減り、今まで来ていた服がゆるくて(笑)。
それを見た友達が「私もやりたい」となり、それなら自分がサポートできた方がイイなと思い、プランナー資格を取りました。
実は、私が講義の中で一番印象に残ったのは、マクロビの話です。
「食べたものから身体が作られる」
当たり前だけど、それが体験と知識と共に、腑に落ちました。
今まで実家の畑に興味もなかった私が、自分で野菜を作ってみたい!と思うようになりました。
将来はカフェを開いて、皆が集まる場を作って、ファスティングや食育の話をしていきたいです。
30代 保育園勤務 H.T さん
「食べないなんてムリ」と言っていた私が、ファスティングをしたのは1枚の写真がきっかけ。
こんなにキレイに痩せるんだぁって。その勢いで、次の日から始めました。
体重も減り、肌も艶々になって、“食”に興味がわき、そのままマクロビを学びました。
食の現状を知り、「これ、皆に伝えなくちゃ!こういう授業こそ学校でやった方がイイ」
と使命感さえ感じ、周りの皆にシェアをし始めました。
私はずっと子宮が弱くて、生理が1年来なかったり、子宮外妊娠で片方の卵管をとったり、子宮頸がん検査に引っかかったり、
病院に行くことが多かったのですが、今はもう全く行っていません。
自分の中に「治す力」があること、それを最大限引き出す方法をファスティングと食改善で手に入れたから。
これをもっと多くの人たちに“スキル”として伝えていきたい!と、今は講師の仕事をしています。
40代 個人事業主 M.N さん